Новости Кыргызстана

В Оше усиливается работа по соблюдению норм правопорядка и дорожного движения на дорогах image

24 Дек, 2020 471

Сегодня, 23 декабря согласно поручению мэра города Ош Таалайбека Сарыбашова отделом обороны, правопорядка и ЧС мэрии города Ош совместно с руководством отдела Патрульной милиции УВД города Ош с выездом на места проводится аналитическо-профилактическая работа на предмет укрепления общественной безопасности, в частности повышения ответственности всех участников дорожного движения по соблюдению норм правопорядка и дорожного движения на дорогах и перекрестках города.

Особое внимание в ходе проводимой работы уделяется упредительным мерам по недопущению образования транспортных заторов, скопления автомобилей на основных перекрестках города. Вместе с тем, участники мероприятия подчеркивают, что в связи резким повышением числа единиц автотранспорта на центральных улицах города в часы пик возникает скопление автомобилей по основным транспортным артериям города.

Для решения данного вопроса руководству отдела Патрульной милиции совместно с СМЭУ ГАИ МВД КР и РЭС города Ош поручено разработать в установленные законом сроки соответствующие предложения по усилению взаимодействия всех дорожных служб на предмет своевременного регулирования дорожного движения и контроля за работой светофорных обьектов.

РЭС города Ош также рекомендовано оперативно реагировать на обращения в случае аварийных отключений светофорных обьектов, которые за прошедшую неделю зафиксированы на основных перекрестках улиц, в том числе на улицах Ленина-Абдыкадырова, Монуева-Шакирова, Мамырова-Санкт-Петербург и др. В то же время было предложено разработать комплекс систематических мер, направленных на упорядочение правопорядка и безопасности автомобилями при парковке и стоянке последних на обочинах проезжих части вблизи перекрестков.

В ходе проводимой работы руководству отделу Патрульной милиции УВД КР рекомендовано внести соответствующие предложения по разгрузке улицы Раимбекова (Зайнабетдинова) от стоянок и парковок автотранспорта, стихийной уличной торговли, которые создают помехи для движения общественного транспорта.

Отметим, что с начала декабря текущего года в городе Ош начала работать Патрульная служба милиции. Город в две смены патрулируют на автомобилях 11 мобильных групп и еще дополнительно 30 милиционеров. Сотрудники Патрульной милиции наравне с обеспечением дорожной безопасности отвечают и за обеспечение общественной безопасности. В одной мобильной группе работают 2 сотрудника. Служба действует круглосуточно.

Помимо указанного, Патрульной службы милиции рекомендовано усилить обеспечение общественной безопасности в местах массового скопления людей в предновогодний период, в том числе на рынках, крупных торговых центрах, в объектах культурного отдыха горожан.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter