Новости Кыргызстана

Предложение о реализации крупных проектов image Фото: www

1 Фев, 2021 571

Казахская компания «Хэмптон Ресурс» предложила правительству Кыргызстана реализовать крупные проекты в сфере энергетики. Такие как инновационное улучшение качества угля, строительство железной дороги Балыкчи - Кара-Кече - Минкуш, а также строительство мини-ТЭЦ на базе всех действующих котельных.

Исполняющий обязанности вице-премьер-министра Равшанбек Сабиров встретился с представителями компании «Хэмптон Ресурс», в ходе встречи компания представила проект эффективного развития энергосистемы республики. Казахская компания предложила проекты по внедрению инноваций в угольную отрасль для повышения качества топлива путём строительства обогатительной фабрики по глубокой переработке угля. Перевод всех котельных и электрических станций республики на местное обогащенное угольное топливо. А также строительство мини-ТЭЦ на базе всех действующих котельных.

Представители компании также предлагают строительство участка железной дороги Балыкчы - Каракече - Минкуш с поэтапной
электрификацией всей железной дороги. Что позволит обеспечить перевозку угля по железнодорожным путям. По словам экспертов, всё это снизит транспортную составляющую себестоимости продукции, а также значительно уменьшит деформирование и разрушение автомобильной дороги участка Балыкчи-Каракече-Минкуш. Было отмечено, что проекты будут выполняться за счёт привлечения инвестиций.





Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter