Новости Кыргызстана

В департаменте лекарственных средств выявили коррупционные схемы. Генпрокуратура завела 8 дел image Фото: www

2 Фев, 2021 412

Генеральная прокуратура провела проверку в департаменте лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения КР. Почти по всем направлениям выявлены системные нарушения коррупционного характера. Об этом сообщили в пресс-службе главного надзорного органа.

По данным ведомства, установлены устойчивые коррупционные схемы по незаконному извлечению выгод, преимуществ и денежных средств с представителей фармацевтических компаний за регистрацию, проведение экспертиз, испытаний и т.п. лекарственных средств и медицинских изделий, оказание содействия в ввозе некачественных препаратов, а также коррупционные преступления в период пандемии коронавирусной инфекции и др.

Таким образом, Генпрокуратура в ЕРПП зарегистрировала 8 материалов по фактам злоупотреблений должностным положением ответственными лицами департамента.

Также, по итогам проверки в уполномоченные органы, в том числе в правительство КР, внесено 4 представления об устранении нарушений закона.

Отмечается, что к дисциплинарной ответственности привлекли 4 сотрудников департамента, из одного уволили по отрицательным основаниям.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter