Новости Кыргызстана

В Госстрое выявили и пресекли устойчивую коррупционную схему image

11 Фев, 2021 389

В Госагентстве архитектуры, строительства  и жилищно-коммунального хозяйства выявили и пресекли  устойчивую коррупционную схему при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство социальных объектов на территории республики. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР.

По данным ведомства, должностные лица ДЖГС Госстроя, в целях извлечения материальных и иных благ, незаконно используя наделенные им полномочия на систематической основе получали денежные средства в особо крупных размерах от представителей строительных компаний взамен на предоставления им возможность на осуществление государственных подрядных работ.

Отмечается, что в ходе проведенных специальных следственных действий задокументирован факт передачи денежных средств в сумме 1 млн. 400 тыс. сомов представителями одной из строительных компаний должностным лицам Госстроя.

Таким образом, директора ДЖГС «А.А.К.» и директора координационной группы по реализации инвестиционных проектов при ДЖГС «Э.Р.К.» задержали и водворили в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter