Преступления

Милиция задержала одного из подозреваемых в похищении девушки в Бишкеке image

8 Апр, 2021 496

Оперативниками бишкекской криминальной милиции задержан один из подозреваемых в похищении девушки, труп которой был найден через несколько дней.

Сегодня вечером, в ходе проведения следственных действий и розыскных мероприятий, оперативниками СКМ ГУВД г.Бишкек на территории столицы был установлен один из соучастников похищения гражданки К.А. 1994 года рождения. При реализации оперативной информации был задержан подозреваемый Р.А. 1992 года рождения и доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Также, оперативники криминальной милиции установили полные данные двоих оставшихся соучастников, подозреваемых в совершении похищения.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению местонахождения и задержанию оставшихся двоих подозреваемых лиц.

Все необходимые меры по расследованию и оперативным мероприятиям по розыску подозреваемых, будут вестись по всей строгости законодательства Кыргызской Республики.

Напомним, ранее милиция сообщала,что 7 апреля 2021 года примерно в 14:30 часов в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение о том, что между селами Арашан и Чокморова возле поля обнаружены трупы женщины и мужчины в салоне автомобиля.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа ОВД Аламудунского района, оперативники СКМ МВД, руководство ГУВД Чуйской области и города Бишкек, где по приезду возле поля был обнаружен автомобиль марки «Honda Civic», который разыскивался вместе с водителем по подозрению в похищении девушки, совершенное в Первомайском районе г.Бишкек. Внутри салона автомобиля были обнаружены: труп гражданки К.А. 1994 года рождения с признаками насильственной смерти и труп гражданина Т.З. 1985 года рождения с различными ножевыми ранениями.

Местный пастух сообщил о том, что данный автомобиль в указанном месте видел еще 5 и 6 апреля, но не обратил особого внимания, так как думал, что машина застряла в грязи. Только 7 апреля подошел к автомобилю и увидел в салоне трупы женщины и мужчины, после чего сразу же сообщил в милицию.

По предварительной версии гражданин Т.З. в ходе словесной перепалки, переросшей в конфликт, задушил девушку, а после покончил жизнь самоубийством, путем нанесения самому себе различных ножевых ранений.

В настоящее время проводятся соответствующие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на всестороннее и объективное расследование. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter