Культура

В Бишкеке состоялась гражданская панихида по Народному артисту Алимбаеву image

22 Июль, 2016 431

В Бишкеке состоялась гражданская панихида по Народному артисту КР Берику Алимбаеву. Церемония прощания прошла в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева, где проводить в последний путь выдающегося балетмейстера пришли министр культуры Алтынбек Максутов, коллеги, ученики , близкие друзья и родственники покойного.

Берик Алимбаев родился 30 декабря 1936 года в городе Фрунзе. До 1947 года воспитывался во Фрунзенском детском доме, откуда его отправили по отбору на учебу в Ленинградское хореографическое училище. Окончив в 1956 году училище, Алимбаев начал работать в театре оперы и балета им. Малдыбаева солистом балета.

За 25 лет он исполнил все ведущие партии в классических и национальных спектаклях: Принца Зигфрида в "Лебедином озере" Чайковского, графа Альберта в "Жизели", Куйручука в одноименном балете, Ромео в "Ромео и Джульетте" Прокофьева и другие.

Министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов отметил, Берик Алимбаев работал с Бубусарой Бейшеналиевой, Ураном Сарбагышевым, Чолпонбеком Базарбаевым и Робертом Уразгельдиевым. И на ряду с такими великими людьми он оставил и свой след в истории искусства страны.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter