Новости Кыргызстана

В южных областях страны прошли сели image

7 Май, 2021 273

В южных областях страны 5-6 мая в результате дождей прошли сели. В селе Кыштут Баткенского затоплена и разрушена дорога, ведущая на джайлоо. А накануне в результате дождей селевые потоки, затопили дорогу, ведущую в школу села Кыштут. 

Сейчас машины проезжают по объездной дороге. Продолжаются работы по смене направления воды. Кроме того, в селе Босток 5 мая из-за проливных дождей из берегов вышли селеотводные каналы в Пушкоте. В результате чего затопило территорию вокруг 5 мостов селеотводного канала в Охне. Также сорвало трубу, обеспечивающую питьевой водой гимназию в Охне. 

Кроме того, смыло 370 метров дороги в Пушкоте. Спасатели МЧС расчистили большую часть дороги. В селе Орук-Зар Ак-Турпаского аильного округа есть опасность схода сели. На месте работают спасатели. Население информировано об опасности. Около 1,5 тыс. человек были эвакуированы в безопасное место. Был поднят по тревоге личный состав по Кадамжайскому району. Сегодня примерно в 4 утра уровень воды был снижен. Так как опасности схода сели не было, жители вернулись в свои дома.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter