Новости Кыргызстана

Запрет на замену кузовов и регистрацию праворульных авто image

9 Июль, 2021 208

Министерство цифрового развития подготовило проект о внесении изменений в постановление кабинета министров по запрету замены кузовов на праворульных автомобилях. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

В сообщении указано, что предлагаемые изменение внесены «в связи с пробелами в законодательстве, коррупционными случаями и неэффективным исполнением закона "О запрете на ввоз, регистрацию и допуск к эксплуатации праворульных автомобилей на территории Кыргызстана». 

В министерстве пояснили, что проект направлен на устранение выявленных схем, в результате которых нет положительной динамики по постепенному износу и сокращению эксплуатации праворульных машин. В министерстве рассказали, что вносимые изменения включают запрет на установку кузовов на праворульные автомобили, а также регистрацию ранее выбракованных праворульных авто. 

Отмечается, что из-за отсутствия достаточной видимости владельцами праворульных авто часто создаются аварийные ситуации, что фактически приводит к увеличению ДТП в республике. А также данные авто стали использоваться как такси для перевозок пассажиров, в том числе междугородних, создавая повышенный риск для жизни граждан.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter