Мир

Пожары не утихают image

18 Авг, 2021 312

Сотни пожарных борются с огнём на средиземноморском побережье Франции. По меньшей мере 22 человека пострадали от отравления дымом или получили лёгкие травмы. 

Лесные пожары вспыхнули примерно в 40 км от известного курорта Сен-Тропе. На борьбу с огнём брошены 900 пожарных. Власти перекрыли дороги. Тысячи местных жителей и отдыхающих эвакуированы во временные убежища.

Более 600 пожарных борются с пламенем на юге Португалии. Им помогают 11 самолётов. Однако, борьбе с огнём мешает сильный ветер и сухая жаркая погода. Пожарные стараются локализовать пламя и предотвратить его распространение дальше на юг. По данным властей, огонь распространяется, сжигая за час в среднем 200 гектаров.

Новый лесной пожар разгорелся и в 30 километрах от Афин. Огонь охватил природные насаждения в центральной области Аттика. Эвакуированы жители нескольких населенных пунктов. Н а этой неделе температура в Греции снова приблизится к 40-градусной отметке в тени, власти предупреждают об опасности возникновения новых природных пожаров.

Израильские пожарные третий день подряд пытаются локализовать пламя, которое уничтожило большую часть леса к западу от Иерусалима и поставило под угрозу несколько населённых пунктов. Запах дыма и гари ощущались и в Иерусалиме. В Израиле объявлена всеобщая мобилизация сотрудников службы пожарной охраны. Эвакуировано население нескольких посёлков.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter