Новости Кыргызстана

Кабмин рассмотрел ход подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду image

25 Сент, 2021 146

«Электрическим станциям» на покупку топливных ресурсов был выдан бюджетный кредит на 2,3 млрд сомов, а предприятию «Кыргызтеплоэнерго» для покрытия задолженности было дополнительно выделено больше 121 млн сомов, об этом стало известно в ходе очередного заседания кабмина, на котором был рассмотрен ход подготовки отраслей экономики и населения к осенне-зимнему отопительному периоду. 

Улукбек Марипов подчеркнул, что министр энергетики и промышленности несет персональную ответственность за должную подготовку и благополучное прохождение зимнего отопительного периода. Крайне важно обеспечить соблюдение лимитов потребления электроэнергии. 

"Кроме того, необходим должный контроль обеспеченности топливных баз углем по приемлемой цене для населения, а также обеспеченности социальных учреждений топливом", - сказал он. 

По итогам обсуждения вопроса Министерству энергетики и промышленности совместно с ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» поручено обеспечить рациональное использование водно-энергетических ресурсов в целях принятия мер по накоплению необходимого объема воды в Токтогульском водохранилище к 1 апреля будущего года; ускорить завершение плановых ремонтных работ и капитального строительства на энергетических объектах, в том числе по доставке и замене оборудования для гидроагрегата № 4 на Токтогульской ГЭС.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter