Выборы 2021

МИД России сделал заявление по итогам выборов в Кыргызстане image

2 Дек, 2021 218

МИД России распространил заявление по итогам парламентских выборов в Кыргызстане.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркивают, что абсолютное большинство международных наблюдателей, в том числе в составе мониторинговой миссии СНГ, отмечают, что голосование было свободным, открытым и соответствовало национальному законодательству страны. 

Кыргызской стороне была оказана всесторонняя помощь в организации голосования граждан республики на территории Российской Федерации: в 16 регионах был открыт 21 избирательный участок, в частности в Москве было организовано шесть участков.

«Уверены, что результаты волеизъявления народа будут способствовать укреплению внутренней стабильности, а также демократическому развитию этой страны при верховенстве закона, поступательному росту ее экономики и благосостояния нации. Надеемся, что новый состав парламента Кыргызстана продолжит курс на стратегическое союзничество с Российской Федерацией, углубление интеграционных процессов на евразийском пространстве и наращивание совместных усилий в интересах мира и безопасности в Центральной Азии», — говорится в заявлении МИД России.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter