Экономика

Продавцы рынка: мы сами себя кормили... image

1 Фев, 2016 1211

В Бишкеке  продавцы  рынка «Чынар базары»  требуют восстановить ликвидированные  контейнеры и вернуть им рабочие места.   С такими  требованиями  они сегодня  вышли на акцию протеста к зданию Жогорку Кенеша. Как  рассказала «Биринчи радио»  одна из продавщиц данного рынка   Сейилкан,  с реконструкцией улицы  Ауэзова были   снесены все павильоны и контейнеры,   но после того как проложили  асфальт, мэрия не разрешает обратно поставить  их и торговать. Торговцы были вынуждены продавать вдоль улицы,  но  осуществлять стихийную торговлю им также запрещают.

Сейилкан: мы сами себя кормили,  и  снег и дождь, дети студенты.  Мы обращались, куда только могли. Когда прокладывали  асфальт, снесли все контейнеры,  и мы  продавали свой мелкий товар  вдоль  дороги. Но в последние два дня, нас гоняют и оттуда,   мы с товаром   в руках вынуждены убегать   от  них. 

Все владельцы этих контейнеров работали – незаконно. Об этом  между  тем, «Биринчи радио» сообщил заместитель акима Свердловской районной администрации Бишкека Турат  Айдаров. По его данным, были снесены всего  125 контейнеров, они работали незаконно, налогов не платили,  и от предложенных мест на другом рынке – отказываются.

Всего же за 2015 год было ликвидировано 166  контейнеров, которые занимались стихийной торговлей и работали без разрешительных документов.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter