Культура

Мискенбаев: Кто дал им право высмеивать умерших и издеваться над героями? image

4 Фев, 2016 785

Депутата  парламента  требует наказать  некоторых юмористов и сатириков за высмеивание «Апрельских событий 2010 года»  и разделения юга  севера в свою выступлениях.  Как заявил парламентарий  Мээрбек Мискенбаев, юмористы собирают публику и высмеивают  участников событий 2010 года, однако, со стороны  соответствующих структур не  принимаются никаких мер.

Между  тем, традиционные  юмористы недовольны тем, что  данный  вопрос поднимается только сегодня, тогда как  высмеивание над апрельскими событиями, разделения  народа стало привычным выступлением для некоторых юмористов.

Юмор в Кыргызстане  можно  рассматривать по качеству, возрасту и  уровню шуток, если одни умеют доносить  простыми словами суть юмора, то другие идут на крайние меры чтобы поднять настроение своего зрителя.

  Сегодня  в парламенте  заговорили о юморе, который  вредит интересам кыргызстанцев, высмеивает  историческую  апрельскую революцию. По словам депутата парламента Мээрбек Мискенбаева,  они по заказу экс- президента Бакиева в своих выступлениях  просто изведываются  и называть их артистами просто не поварачивается язык.

-Кто дал им право высмеивать умерших и издеваться над героями? Из-за  того, что наши граждане и спецслужбы молчат, эти так называемые представители  культуры делают, что хотят. Содержание выступления ему пересказали родственники  героев апрельской революции.  Эти  юмористы поднимали тему деления на Север и Юг, я уверен, что они исполняют  заказы Бакиева.   

Традиционный  юморист Кумондор  Абылов отмечает  что такие «псевдо-юмористы» не сегодня и не завтра так выступают,  и давно такие выступления   идут.

-Они давно сказали что хотели,  прошло столько программ, которые  были написаны и проведены по указке  Бакиева, наши замечают только сегодня.  Они говорят не  на языке сцены,  а на языке улицы.   Билеты   продают родственники, знакомые  Бакиева, они высмеивают всех и апрельские  события,  выборы временного  правительства, такие вещи  нельзя по  этическим принципам выносить на сцену. 

Депутат парламента в конце своего выступления  предложил поставить «жесткие требования перед МВД и Минкультуры о наказании этих артистов. 

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter