Шакжүрүш

Тема дня: Сокращение коррупции в Министерстве труда и социального развития image

18 Май, 2017 2351

За 20 лет реальных мер по борьбе с коррупцией не предпринималось. Как сообщили в Совете безопасности, до последнего времени борьба с коррупционными проявлениями носила лишь декларативный характер. С принятием стратегии антикоррупционной политики в 2012 году, Совету безопасности удалось снизить коррупцию.

 

Кроме того, с созданием нормативно-правовой базы и внесением поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Трудовой кодексы, была повышена ответственность чиновников за коррупционные преступления, были укреплены меры по пресечению данных преступлений. В Совете безопасности уверены, что уровень коррупции в Кыргызстане снижается благодаря активной борьбе с этим явлением. Если в 2013 году 45% населения заявляло о подверженности коррупции, то теперь эта цифра снизилась до 38%.

Год назад состоялось очередное заседание рабочей группы Совета обороны, на котором были рассмотрены коррупционные риски в Министерстве труда и социального развития.В результате анализа деятельности данного госоргана экспертной группой было выявлено 8 коррупционных зон с 22 коррупционными рисками. Особое внимание рабочая группа Совета обороны уделила процессу международного усыновления детей Кыргызской Республики.

В программе “Тема Дня” был разговор о тех коррупционных рисках, выявленных в министерстве труда и социального развития, какой пошаговый план мероприятий существует для того, чтобы минимизировать коррупционные риски в системе Министерства труда и социального развития.

Гости прямого эфира уполномоченный по вопросам предупреждения коррупции Министерства труда и социального развития КР -  Кубатов К., председатель Общественного совета Министерства труда и социального развития КР – Кангельдиева Г.


Эгерде ката тапсаңыз, текстти белгилеп Ctrl+Enter басыңыз