Шакжүрүш

Тема дня: "Чего мы ждем от нового Управления Патрульной службы милиции?" image Фото: www.ktrk.kg

15 Май, 2019 1037

В Кыргызстане реализуется очередная реформа службы МВД, которая будет отвечать за безопасность на дорогах. Будет создана новая служба – Патрульная милиция. Новый орган будет отличаться от прежнего - составом и функциональными обязанностями. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения 6 мая этого года объявило конкурс по набору желающих служить в новой службе – Патрульной милиции. Отмечается, что отбор сотрудников будет максимально прозрачным, причем с привлечением представителей гражданского сектора.Как отмечал президент Сооронбай Жээнбеков, участие представителей гражданского общества в работе по реформированию ГАИ должно дать положительный результат в более качественном обеспечении безопасности граждан на дорогах республики и достижения необходимого уровня доверия к милиции.

Сегодня в программе «Тема Дня» - разговор о том, чем отличается нынешняя реформа от прежних? Насколько создание патрульной милиции повлияет на качество работы службы… Какие именно функции будет выполнять Патрульная милиция? Как будет проходить конкурс? Насколько новое Управление патрульной службы милиции в Кыргызстане, образованное в результате проведенных реформ, будет отвечать за обеспечение общественной безопасности с упором на укрепление доверия граждан.

Гость программы– руководитель экспертной рабочей группы для выработки предложений по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, директор центра политико-правовых исследований - Тамерлан Ибраимов.

Более подробно вы сможете услышать материал в аудио записи.

Ирина Егинбаева, "Биринчи радио"


Эгерде ката тапсаңыз, текстти белгилеп Ctrl+Enter басыңыз