Насколько республика готова к зимним холодам?
Новости Кыргызстана
Насколько республика готова к зимним холодам?

 Подготовка к зимнему отопительному сезону, на первый взгляд, ежегодная привычная задача, решение которой не должно вызывать особых сложностей. Но, каждый год имеет свои особенности, и не только природные.

2020-й год, в этом смысле, надо считать особенным многократно. Противодействие распространению коронавируса и борьба с пандемией. Введение карантина и чрезвычайного положения, которое в значительной степени ослабило экономические позиции страны и привело к серьезному дефициту бюджета. Парламентские выборы и их общественно-политические последствия, предстоящие новые парламентские выборы и выборы президента, которые тоже потребуют немалых средств из бюджета страны.

Одним словом, подготовка республики к зиме в таких сложных условиях - дело далеко не простое, и привычные формулы решения этой задачи тут вряд ли подойдут. Тем не менее, подготовка к зиме была начата своевременно и проходит в рамках намеченных мероприятий. Как этот процесс выглядит сегодня и насколько республика будет готова к зимним холодам?