Опасность коронавируса по-прежнему есть
Новости Кыргызстана
Опасность коронавируса по-прежнему есть

По всему миру число заболеваний и смертей от (коронавируса) продолжают расти со скоростью, которая вызывает озабоченность», так сегодня характеризует ситуацию в мире глава Всемирной организации здравоохранения. Еженедельное количество новых случаев по всему миру почти удвоилось за последние два месяца и приближается к самому большому показателю, который мы видели за всю (пандемию), - цитирует РИА Новости Гебрейесуса. В некоторых странах, которые ранее избежали быстрого распространения вируса, сейчас столкнулись с ростом числа заболеваний. В нашей стране число заболевших (ковидом) перевалило уже за 91 тысячу, на неделе медики выявляли до трех сотен случаев заражения вирусом в сутки, уже говорят о возможной третьей волне пандемии.Мы все ещё хорошо помним июль 20-го, когда люди в отчаянии искали лекарства, места для госпитализации, когда наша страна, «задыхалась». 

Только представьте, в прошлом июле дневные и ночные (стационары) только в столице приняли без малого 100 тысяч пациентов - пугающие цифры… Тогда благодаря усилиям медиков, волонтеров и просто неравнодушных граждан, мы смогли преодолеть этот тяжелый для всей страны период. Если мы не хотим пережить это вновь, то меры предосторожности всё ещё должны быть актуальны. О необходимости соблюдения эпидправил говорил и (глава) государства во время посещения «красных» зон в больницах Бишкека и Чуйской области, призвав кыргызстанцев при первых же симптомах обращаться к врачам. 

Обратил внимание СадырЖапаров и на важность (вакцинации), которая, к слову, в стране идёт не самыми быстрыми темпами. Сам президент ситуацию с ковидом в стране назвал не столь критичной, а глава Минздрава на вчерашней пресс-конференции заверил, что в стране карантин вводиться не будет. Вместе с этим Алымкадыр Бейшеналиев рассказал и о применении в лечении от болезни иссык-кульского (корня)- растения, по природе своей ядовитого, но, по словам министра, в определенных дозах - исцеляющего. Дабы развеять все сомнения в безопасности такого метода лечения, глава Минздрава в присутствии журналистов выпил (настойку), дав слово нести личную ответственность за самочувствие и здоровье пациентов, пролеченных корнем.