http://www.ktrk.kg/С.Жээнбеков раскритиковал ряд руководителей министерств за слабую работу

С.Жээнбеков раскритиковал ряд руководителей министерств за слабую работу

3 Май 2017 , 3:51 1131

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков раскритиковал ряд руководителей министерств за слабую работу в вопросах обеспечения защиты населения и территорий республики от чрезвычайных ситуаций.

На селекторном совещании, прошедшем в Оше, глава Правительства рассказал об итогах четырёхдневного инспектирования сёл Ошской и Джалал-Абадской областей, где произошли ЧП. И итоги эти оказались неутешительными.

 

До начала совещания премьер-министр предложил почтить память погибших в селе Аюу минутой молчания. Затем дал короткую справку о картине чрезвычайных ситуаций по итогам четырёх месяцев. С начала года в стране произошло 220 ЧС природного и техногенного характера. Сошли 63 оползня , в результате погибли 34 человека. Работа МЧС была напряжённой, но недостаточной -отметил глава Правительства.

Первый нагоняй получил замминистра финансов. За затягивание выделения средств на профилактику и ликвидацию ЧС.
Оптимистичные рапорты о проделанной работе министерства транспорта и национального энергохолдинга СооронбаяЖээнбекова не убедили.

Досталось и министру Чрезвычайных ситуаций. Профилактическую работу, проводимую министерством , глава Правительства счёл неудовлетворительной. Всё ограничилось лишь предписаниями и предупреждением. А люди по-прежнему остались в опасных зонах. 

Работа страховой организации тоже идёт пассивно. В Ошской области, к примеру, лишь два процента населения застраховали своё жильё. И при этом люди не знают, что выдача льготных ссуд государством прекращена. Стало быть, необходимо усиливать разъяснительную работу.

По итогам совещания было поручено МЧС совместно с местными администрациями усилить работу по отселению населения из опасных мест, созданию необходимой инфраструктуры в местах временного проживания людей.


Новости по дате