http://www.ktrk.kg/Пострадавшим в результате оползня продолжает поступать гумпомощь

Пострадавшим в результате оползня продолжает поступать гумпомощь

3 Май 2017 , 14:55 996

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Пострадавшим в результате оползня 29 апреля в селе Аюу Узгенского района продолжает поступать гуманитарная помощь. Однодневную зарплату решили перечислить сотрудники Соцфонда.

В село Аюу ежедневно поступает гуманитарная помощь. Это средства от районных администраций и неравнодушных граждан. Пострадавшим привозят одежду и питание.


За состоянием людей внимательно наблюдают медики. Медперсонал дежурит круглосуточно. Проблем с медикаментами тоже нет, уверяют врачи.  В настоящее время в селе уже восстановили электроснабжение - отремонтирован трансформатор и 10 столбов линии электропередачи. Светом обеспечены 60 домов села.

В сельском округе Зергер ведутся мониторинговые работы. Так как практически все села находятся в зоне риска. Только по узгенскому району насчитывается 162 опасные зоны. Для всех пострадавших в результате оползней выделены 87 палаток и порядка 500 семей ждут очереди на землю.

Опасность схода оползня в селе Аюу все еще сохраняется. Земляная масса может сойти в любой момент. По словам спасателей всего таких участков в ошской области порядка 400. Поисковые работы все еще идут. Работают 2 бригады. На сегодняшний день найдены тела пятерых из 24 погибших.


Новости по дате