http://www.ktrk.kg/Сооронбай Жээнбеков: ликвидация ЧС на особом контроле

Сооронбай Жээнбеков: ликвидация ЧС на особом контроле

8 Май 2017 , 9:12 1936

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков накануне посетил села Кара-Тейит, Кара-Мык, Жекенди и Шибээ Чон-Алайского района Ошской области, где произошли землетрясения. Глава Правительства встретился с местными жителями, осмотрел дома, социальные и инфраструктурные объекты сел, пострадавшие от природного катаклизма. Он передал местным жителям слова поддержки от имени Президента и отметил, что Правительство приложит максимальные усилия для скорейшей ликвидации последствий ЧП.

Жээнбеков подчеркнул, что все соответствующие госорганы будут держать ситуацию на особом контроле. Замминистра ЧС Равшанбек Рысбаев сообщил, что за последнее время в Чон-Алайском районе были зафиксированы 16 землетрясений с различной магнитудой, 8 из которых превышали четыре балла. В целом было обследовано 993 жилых дома, из которых 8 полностью разрушены, 529 в аварийном состоянии и 456 нуждаются в различном ремонте. Капремонт нужен и местной больнице, в аварийном состоянии мечеть и школа. 

В пострадавшей местности были разбиты 510 палаток, в них размещены 2 тыс 964-е жителя. Сейчас органы гражданской защиты на местах проводят работу по оценке причинённого ущерба. Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев проинформировал о том, что во всех сёлах функционируют передвижные медпункты. Премьер поручил соответствующим госорганам в целях недопущения срыва учебного процесса организовать мобильные образовательные учреждения. Также поручено организовать доставку в пострадавшие населенные пункты необходимых стройматериалов по себестоимости.



Новости по дате