http://www.ktrk.kg/МЧС: режим повышенной готовности

МЧС: режим повышенной готовности

11 Май 2017 , 16:16 1601

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В Ошской области проводится ежедневный сбор точной информации о пострадавших от землетрясения в Чон-Алайском районе. Проводятся мероприятия, направленные на решение задач, поставленных премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым после встречи с жителями Чон-Алайского и Узгенского районов. Кроме того, для помощи пострадавшим открыты специальные счета, куда все желающие могут перечислить деньги.

Очередной оползень сошел в селе Жалпак-Таш Узгенского района, накрыв 45 жилых домов и 4 соцобъекта -фельдшерско-акушерский пункт, мечеть и 35 электростолбов, сельское кладбище и школу. Пострадавших нет. В связи со сходом предыдущего оползня все жители села были переселены в безопасное место.
Ранее сотрудники МЧС вовремя успели переселить семьи в безопасное место и из села Курбу-Таш Узгенского района, где под оползнем остались 14 домов. Здесь установлено более 60ти палаток. На сегодняшний день в селах Курбу-Таш и Жалпак-Таш развернут медпункт и работают две бригады врачей и мобильная клиника.
«В 30 палатках мы проводили и психологическую и саниэпидемиологичскую работу. Соблюдение санитарного благополучия. Что бы в палатках не произошла передача кишечных инфекции. В одной палатке у нас работает медпункт  день и ночь работают врачи. Психологи помогают»,- сказала координатор Минздрава по Ошской области Эльмира Нарматова. 

Для жителей пострадавших сел будут выделены участки под строительство в селе Кызыл-Октябрь на участке Жаман-Адыр. А это более 100 гектаров земли.
43 гектара земли так же будут выделены для пострадавших семей из села Аюу сельского округа Зергер, где оползень унес 24 жизни. Более 30 семей из 2сот 50ти временно расселены в палаточный городок МЧС. Всего по Ошской области установлено 118 палаток для тех семей, которые проживают в оползнеопасной зоне.


Новости по дате