http://www.ktrk.kg/В Чон-Алае восстановят дома пострадавших от землетрясения

В Чон-Алае восстановят дома пострадавших от землетрясения

12 Май 2017 , 3:41 2082

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Власти Чон-Алайского района уточняют количество стройматериалов, необходимых для строительства домов. По последней оценке более 500 домов после землетрясения пришли в аварийное состояние. Из них только 23 дома были застрахованы и смогут получить компенсации. Остальные будут восстанавливать дома своими силами. По поручению премьер-министра, который побывал в пострадавшем районе, начаты переговоры с предпринимателями по поставке в Чон-Алай стройматериалов по ценам рынка города Ош.

В настоящее время пострадавшим выдано 550 палаток. За последние дни специальной комиссией было обследовано свыше одной тысячи домов. Из них 537 признаны непригодными для дальнейшего проживания. Около четырёхсот нуждаются в ремонте. С учётом просьб и пожеланий пострадавших, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил открыть в районе строительный базар и обеспечить поставку стройматериалов по ценам города Ош. Работы уже начаты.

Другая неотложная задача, которую поднимал глава Правительства , - это страхование жилья. Поскольку льготных ссуд государство теперь выдавать не может. В Чон-Алайском районе всего три процента домовладельцев застраховали свои дома. Из них 23 человека, пострадавшие от землетрясения, скоро получат компенсации со стороны государственной страховой организации. Вместе с тем, по словам местных властей, усилена и разъяснительная работа среди населения. К ней подключены старосты сёл, медработники, директора школ и работники культуры.


Новости по дате