http://www.ktrk.kg/Последствия землетрясения в Чон-Алайском районе

Последствия землетрясения в Чон-Алайском районе

16 Май 2017 , 5:03 1301

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

По результатам мониторинга в Чон-Алайском районе аварийными признаны две школы и два медучреждения. Учебный процесс в школах не прекращался. В настоящее время одной из них предоставлены две палатки со стороны МЧС. В другой образовательный процесс проходит в классах, не представляющих опасности жизни школьников.

На стенах трещины, дверные и оконные проёмы деформированы. Заходить в кабинеты средней школы имени Ленина в селе Карамык небезопасно. В таком состоянии школа оказалась после серии землетрясений последнего месяца. Школу признали аварийной, однако, учебный процесс не остановлен. 
«По заключению МЧС, четыре кабинета на первом этаже пригодны для эксплуатации. Кроме этого, у нас есть ещё новый учебный корпус из шести кабинетов. Он не пострадал. В десяти кабинетах проходит учебный процесс. 650 детей учатся теперь в три смены»,- сказала директор сш им. Ленина Сырга Калилова.  
Для пущей безопасности ежедневно проводится инструктаж: как вести себя во время землетрясения. В школе имени Ташбек уулу Гапара в селе Шибээ ситуация намного сложнее. Здесь уже ремонт не поможет. Два корпуса школы были построены ашарным методом. Один из них был признан аварийным ещё три года назад. Но продолжал эксплуатироваться.


Новости по дате