http://www.ktrk.kg/Второй брак Чубака ажы вызвал жаркие дискуссии

Второй брак Чубака ажы вызвал жаркие дискуссии

29 Нояб 2017 , 14:48 1382

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Вот уже второй день в социальных сетях не утихают споры и дискуссии вокруг заявления известного в Кыргызстане религиозного деятеля Чубак ажы Жалилова. В одном из своих прямых эфиров он признался, что женился второй раз, но с первой супругой не развёлся. У религиозного деятеля, экс-муфтия Чубак ажы Жалилова много последователей. Его проповеди в интернете набирают максимальное количество просмотров. На днях, отвечая на вопросы зрителей он признался, что женился во второй раз. 

В своем выступлении Чубак ажы Жалилов призывает остальных последовать его примеру. В социальных сетях экс-муфтия овбинили в том, что он подрывает устои светского государства. Активисты призвали правоохранительные органы дать правовую оценку заявлениям священослужителя.
Глава исламской женской организации «Мутакалим» Жамал Фронтбек кызы считает, что Чубак Ажы как член Совета улемов должен следовать Конституции Кыргызской Республики.
Не секрет, что с развалом союза многоженство и двоеженство в Кыргызстане стало обычным явлением. Выросло целое поколение детей от вторых или третьих жен. В разные годы депутаты парламента даже предлагали узаконить многоженство. Однако, эти явления разрушают институт семьи, и искажают понятия и ценности подрастающего поколения, говорят эксперты.


Новости по дате