http://www.ktrk.kg/Составлена Программа развития туризма до 2022 года

Составлена Программа развития туризма до 2022 года

10 Окт 2018 , 9:48 1336

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Согласно ей, Департамент туризма должен стать отдельным агентством. А это значит будет собственный бюджет и появится возможность заняться уже внешним маркетингом. Тогда планы на ближайшие 4 года о включении Кыргызстана в десятку стран в регионе и ежегодное увеличение туристического потока на 10% вполне осуществимы.

Больше 16 миллионов человек побывали в Кыргызстане в этом туристическом сезоне. Точнее за 9 месяцев. Отдыхающих было меньше обычного. Но за счет гостей всемирных игр кочевников и, конечно, путешествующих по странам Великого Шелкового пути кое-какой рост наблюдается. 

Завораживающая страна в горах Тянь-Шаня и Памира. В ней крупнейшие ледники земного шара, могучие горы с ледяными пиками и стремительные реки с шумными водопадами, кристальными озерами. Мало иметь сказочную природу, необходимы внешний маркетинг, информационная работа, чтобы быть в топе международного туристического рынка.

Сегодня все больше туристов выбирают возможность самостоятельного путешествия, когда человек посредством специальных веб-платформ планирует свой отдых. Например, через различные мировые платформы. Страну не только должны искать в поисковике, но и уже начали разрабатывать стандарты для улучшения сервиса: стандарты для объектов общепита, горнолыжного туризма, услуг частного извоза, классификации гостиниц, домов отдыха и реестр туристических операторов и агентств. 

Доля туризма в структуре ВВП составляет 4-5%. У развитых стран этот показатель больше 20-ти процентов. А премьер озвучил на днях, что ставит задачу довести долю туризма в ВВП за 4 года до 10%. 


Новости по дате