http://www.ktrk.kg/Как мэрия заботится о детях

Как мэрия заботится о детях

31 Май 2019 , 22:17 228

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ошские дети могут лишиться единственного лагеря «Жаштык». Власти города решили отдать его территорию в аренду. По утверждению городского руководства, это единственный способ восстановить лагерь, поскольку собственных средств у города на эти цели не хватает. Однако гражданское общество выступает против такого решения, считая его обычным коррупционным ходом в угоду интересам единиц.

Позабыт - позаброшен. Так коротко можно описать состояние, в котором находится центр детского отдыха сейчас. Спальные корпуса обветшали и готовы вот-вот обрушиться. Вся территория заросла бурьяном и травой.

В этом году мэрия Оша решила не заниматься ремонтом лагеря, а просто отдать всю территорию в аренду. Территория немаленькая - почти шесть гектаров зелёной зоны. Словом, мечта предпринимателя.

Хотя, думается, вряд ли такой лакомый кусок остался без внимания предпринимателей. В обществе озвучивается другая информация, что на конкурс подано уже шесть заявок от хорошо известных бизнесменов и политиков. И мэрия просто старается отвлечь внимание активистов, поднявших шум вокруг лагеря, уверяя, что всё будет под контролем, даже в случае перехода территории в аренду.

Вот в это уже верится с трудом, как и в филантропские наклонности наших бизнесменов. Вряд ли кто-нибудь захочет провести реабилитацию территории, построить лагерь и безвозмездно вернуть её городу через год. По мнению работников системы образования, этот вопрос мэрия вполне могла бы решить своими силами, было бы только желание.

Кстати , был даже разработан проект нового корпуса лагеря, рассчитанный на 250 мест. Цена проекта 25 миллионов 600 тысяч сомов. Но о нём почему- то постарались забыть.

Тем временем родители ломают голову: где ребёнку отдохнуть. Государственных лагерей , считай, не осталось. Есть правда, частные . Но там двухнедельный отдых ребенка стоит десять тысяч сомов. Для человека со средним доходом цена неподъёмная.

Для информации, в Оше на сегодня проживает 74 тысячи детей школьного возраста.

Новости по дате