http://www.ktrk.kg/Более 300 призывников Кыргызстана приняли присягу

Более 300 призывников Кыргызстана приняли присягу

28 Окт 2019 , 11:03 590

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В Департаменте по охране и конвоированию ГСИН состоялось принятие военной присяги молодым пополнением осеннего призыва-2019.

Как сообщила пресс-служба ГСИН, более 300 солдат ДОК ГСИН прияли военную присягу.

Новобранцы окончили курс по программе подготовки молодого бойца, где прошли адаптацию к армейской жизни, ее строго расписанному распорядку дня, изучили основы и положения воинских уставов, свои функциональные обязанности.

Молодое пополнение пришли поздравить ветераны ГСИН, представители взаимодействующих структур, а также родные и близкие военнослужащих.

«Бойцы, приняв присягу, отправляются в увольнение. Это их первый официальный выход за контрольно-пропускной пункт с начала службы. Сутки молодые защитники Родины проводят дома. А затем возвращаются в ставшую для них уже родной часть, где распределят по учреждениям для дальнейшей службы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Департамент по охране и конвоированию осуществляет охрану исправительных колоний ГСИН при правительстве, где отбывают наказания преступники, обеспечивают конвоирования и охрану подсудимых в судах города Бишкек, где проходят различные судебные процессы. А также осуществляет перевозку преступников и лиц, заключенных под стражу из юга на север страны и обратно, из одних мест заключения в другие.

Новости по дате