http://www.ktrk.kg/Коронавирус: аэропорты и КПП на страже

Коронавирус: аэропорты и КПП на страже

27 Янв , 19:34 243

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

На сегодня в стране не зарегистрировано ни одного факта заражения коронавирусом. На всех контрольно-пропускных пунктах и в международном аэропорту "Манас" развёрнуты санитарно-карантинные пункты. Всех прибывающих в республику проверяют через тепловизор. Насколько эти меры эффективны узнавал секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев.

Перед нами специальный биобокс. Его конструкция полностью герметична. Он предназначен для изоляции и транспортировки заражённого больного. Благодаря специальной системе клапанов и фильтров воздух снаружи не проникает внутрь и наоборот. В достаточном количестве специальные костюмы для медперсонала и другие средства защиты. Всё это находится в специальном изоляторе. Благо, их пока на практике не применяли.

Пассажиры саму проверку могут и не заметить. Устройство на расстоянии двух-трёх метров фиксирует температуру. В случае повышения нормы меняется цвет на экране, и аппарат издаёт звук. Через тепловизор проверяют экипаж и пассажиров всех международных рейсов. А их за сутки порядка 20ти-30ти. С начала года в аэропортах развёрнуты санитарно-карантинные пункты. Закреплённый медперсонал несёт службу в усиленном режиме в две смены. В полной готовности и санчасть самого аэропорта. Воздушная гавань работает в штатном режиме.

Контрольно-пропускные пункты также работают в обычном режиме. Наряд заступает на службу в медицинских масках. На всех 24-ёх КПП страны развёрнуты санитарно-карантинные пункты. Если до этого граждан, пересекающих границу, опрашивали устно, то сейчас используют портативный тепловизор.Что же касается информации, разгуливающей в социальных сетях, о якобы зафиксированном случае коронавируса в Кыргызстане, то это не соответствует действительности, - твёрдо заверил Сагынбаев. 

Новость о завозе заражённого мяса и бананов, как оказалась, тоже фейковая. Все предпринятые меры не будут сняты до полной локализации вируса. Пока кыргызстанцам нечего переживать, - в один голос заявляют все службы. Тем не менее, как говорится, бережённого бог бережёт. Медики предупреждают о соблюдении всех норм гигиены. И при малейших симптомах, а это высокая температура, боль в груди, сильный кашель, обращаться в врачам.



Новости по дате