http://www.ktrk.kg/Антимонополия ведёт контроль по недопущению завышения цен на рынках Кыргызстана

Антимонополия ведёт контроль по недопущению завышения цен на рынках Кыргызстана

11 Апр , 8:56 154

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Госагентство антимонопольного регулирования ведёт контроль по недопущению завышения цен на рынках Кыргызстана, сообщил на брифинге глава ведомства Шухрат Сабиров. Завышение цен на продукты, на которые введено госрегулирование в режиме ЧС и ЧП, а это 11 наименований товаров, влечёт наказание в виде штрафа. Продолжит Надежда Жесткий контроль цен на продукты питание ведет антимонополия совместно с финполицией и налоговой.



Так за завышение цен на товары народного потребления уже выписаны более 100 предписаний, об этом сообщил глава ведомства Шухрат Сабиров. Напомним, в условиях режимов ЧП и ЧС правительство обозначило 11 наименований товаров и установило максимальный уровень цен.


Если все же кыргызстанцы столкнулись с тем, что в ряде магазинов повысили цены на указанные социально значимые товары, то сообщить об этом можно по телефонам горячей линии агентства антимонополии и правительства. За завышение цены на указанные виды товаров установлен штраф для физических лиц он составляет 10 тысяч сомов, для юридических - 28 тысяч сомов.


Новости по дате