http://www.ktrk.kg/Для борьбы с последствиями СOVID-19

Для борьбы с последствиями СOVID-19

18 Апр , 8:58 60

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

120 миллионов долларов. Такая сумма поступила в бюджет государства от Международного валютного фонда. Кроме того, есть проектыь, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения либо проходят внутренние госпроцедуры. Об этом сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.


Кроме того, по его словам, на сегодняшний день около 166-ти тысяч семей в Кыргызстане получили продуктовые наборы от предпринимателей и инициативных граждан. 


Правительством на постоянной основе проводятся консультации по вопросам привлечения помощи. Ряд международных организаций и доноры выразили готовность в оказании необходимой помощи сектору здравоохранения, поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения продовольственной безопасности, а также устойчивости макроэкономической ситуации.


Кроме того, вице-премьером была озвучена информация о средствах, поступающих на счета, открытые при минздраве, МЧС и минсоцтруда. Так, на сегодняшний день на эти счета поступило около 700 тысяч долларов. Небольшая часть поступила в виде денежных средств, подавляющее большинство в виде медизделий, гумпомощи.

Что касается гумпомощи, которая реализуется государством, а также при помощи бизнес структур и инициативных граждан, то по линии фонда госматрезервов уже выдано и распределено 4235 тонн муки. Кроме того, за счет бюджетных средств и тех, которые поступают на счет минтруда и соцразвития на сегодняшний день 166 тысяч семей в Кыргызстане получили продуктовые наборы.






Новости по дате