http://www.ktrk.kg/Кыргызстанцы, откройте для себя Кыргызстан - Новости Кыргызстана

Кыргызстанцы, откройте для себя Кыргызстан - Новости Кыргызстана

30 Май 2020 , 22:04 2000

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Когда-то только конюшня, а теперь загородный центр отдыха. Отель, ресторан и, пожалуй, популярное в последние годы кумысолечение. Как раз летом, когда природа расцветает, а горные склоны покрываются множеством лечебных трав и пастухи пасут свой скот на джайлоо. Приобретая лечебные свойства, кобылье молоко обогащается необходимыми минералами и витаминами.

Пока центр отдыха был закрыт. На днях же он возобновил свою работу. Обязательный пункт - неукоснительное соблюдение санитарных норм. Отдыхающих пока не так много. Только бишкекчане, стремящиеся укрыться от городского шума. Оно понятно. Границы закрыты, авиасообщения не функционируют. И прогнозов строить пока рано.

С первого же июня будет разрешена деятельность пансионатов, оздоровительных комплексов, природных парков и пляжей. Словом, всё, что относится к субъектам туристской деятельности. Препятствий при этом не будет. Все посты будут сняты, в том числе и тот, что находится в Балыкчи. Однако обязательным останется - регистрация автомобилей и измерение температуры у въезжающих в биосферную зону. При этом и сами отдыхающие, и субъекты туризма должны помнить о соблюдении санитарных норм.

Даже если границы откроются в скором времени, ожидать активного потока туристов нельзя. Коронавирус сейчас сотрясает сферу туризма во всём мире. Кыргызстан не исключение. По прогнозам экспертов, текущий год для предпринимателей, задействованных в этой сфере, может оказаться одним из самых тяжёлых.

Потому выходом из сложившейся ситуации может послужить ставка именно на внутренний туризм. На отдых за рубежом кыргызстанцы в прошлом году потратили порядка 350 миллионов долларов. А пока границы закрыты, есть надежда, что кыргызстанцы будут больше отдыхать на территории страны, тем самым, поддержав, отечественный туристический бизнес.



Новости по дате