http://www.ktrk.kg/Торговые центры не соблюдают санитарные нормы

Торговые центры не соблюдают санитарные нормы

1 Июнь , 20:34 128

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники районных администраций и Госсанэпиднадзора провели проверку одного из торговых центров по соблюдению мер профилактики против коронавируса. Санитайзеры, маски, социальное дистанцирование - это лишь малый список требований сейчас, когда вирус ещё не отступил. Но судя по итогам внезапных проверок их выполняют далеко не везде.

На входе в торговый центр у каждого посетителя проверяют температуру тела, а без масок или в случае проявления подозрительных симптомов человека не впускают в здание. На входах и на всей территории торговых центров установлены санитайзеры для обработки рук. Однако внутри картина иная, посетители не соблюдают социальную дистанцию, наблюдаются скопления людей возле банков, а некоторые и вовсе разгуливают без масок.

Согласно постановлению правительства торговым центрам разрешено работать не полностью. К примеру, фуд-корты и детские развлекательные
зоны внутри должны быть закрыты, а в салонах красоты запрещена деятельность маникюрных и педикюрных студий.Помимо этого в самом салоне не соблюдены нормы санитарии и гигиены, а потому за нарушение санитарных требований составлено два протокола, на руководство торгового центра наложен штраф 13 тысяч сомов.

Подобные внезапные проверки будут проходить регулярно во всех торговых центрах столицы совместно с представителями местных властей и Госсанэпиднадзора. Всем предпринимателям, осуществляющим деятельность в условиях чрезвычайной ситуации необходимо строго соблюдать санитарные правила,сообщил в ходе брифинга вице-мэр Азиз Алымкулов.

Всего по республике надзорными органами проверено 8904 объекта. За нарушение правил безопасности на владельцев 9сот69ти объектов наложены штрафы на общую сумму млн 375 тыс. сомов. 17 материалов были переданы в правоохранительные органы для оценки.





Новости по дате