http://www.ktrk.kg/Подарки президента дошли до адресатов

Подарки президента дошли до адресатов

1 Июнь , 20:34 103

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Подарки президента дошли и до детей Чуйской области. На долю многих из них выпало немало испытаний. Одни оказались в тяжёлых жизненных обстоятельствах, другие вовсе потеряли родителей. Но не потеряли веру в добро человеческой души. Сегодня они получили презенты от имени главы государства. А вручил их им полномочный представитель правительства. Своей радостью дети поделились с нашей съёмочной группой. 

Вместо популярного среди подростков гаджета у Айданы Амановой в руках книга. Даже с первого дня каникул она предпочитает проводить время с пользой. Прививает любовь к чтению своим двоюродным сестрёнкам.

14летний тинэйджер очень смышленая, старательная, прилежная. Именно такой хотели видеть её родители. К сожалению, не дожили до этого дня. В раннем возврате Айдане пришлось пережить невосполнимую утрату - смерть самых близких ей людей - мамы и папы. А заменили ей их дядя и тётя, которые после стали приёмными родителями. С виду взрослая, а в душе ещё ребёнок - Айдана - с самого утра получила необычное поздравление и презенты: ноутбук и школьные принадлежности. Скрывать эмоции девочка не стала.

Без внимания в Международный день защиты детей не остался и АктанМухтар уулу. Ему также вручили рюкзак со школьным инвентарём и ноутбук. Последний для подростка оказался кстати. Особенно он нужен был во время дистанционного обучения. Ведь заниматься Актану приходилось через телефон старшего брата. 

Всего в Чуйской области 4 ребёнка получили от имени президента добрые пожелания и подарки. Все они отличились в учёбе и проявили волю в жизненных невзгодах. В Чуйской области свыше семи тысяч 700сот детей из малообеспеченных семей, круглых сирот - 608.



Новости по дате