http://www.ktrk.kg/В Бишкек из Минска вернулись 179 граждан Кыргызстана

В Бишкек из Минска вернулись 179 граждан Кыргызстана

2 Июнь , 21:29 456

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В Международном аэропорту «Манас» 2 июня встретили чартерный рейс авиакомпании «Avia Traffic Company» по маршруту Минск-Бишкек, вернулись из Республики Беларусь 179 граждан КР.

Авиарейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах, вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Рейс был организован Посольством КР в Республике Беларусь во взаимодействии с загранучреждениями КР в европейских странах в целях возвращения на Родину наших граждан, ранее прибывших в г. Минск транзитом из различных европейских и азиатских стран и не вылетевших в Кыргызстан по причине приостановления транспортного сообщения и закрытия границ. 

Указанным рейсом вернулись граждане Кыргызстана из Австрии, Армении, Беларуси, Венгрии, Великобритании, Германии, Литвы, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, Украины, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.




Новости по дате