http://www.ktrk.kg/В столице по-прежнему будет сохранен карантин - Новости Кыргызстана

В столице по-прежнему будет сохранен карантин - Новости Кыргызстана

4 Июнь , 20:06 97

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

С возобновлением работы дошкольных учреждений республиканский штаб поддержал предложение мэрии о массовом скрининге методом пулирования всех сотрудников государственных и частных детсадов, сообщила на брифинге вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова. В столице по-прежнему будет сохранен карантин. Для всех видов деятельности действуют ограничения по санитарно-эпидемиологическим правилам. Это, прежде всего, сохранение дистанции и недопущение массового скопления людей. Увеселительные заведения пока остаются под запретом.

Карантин в Бишкеке пока снимать не будут, так как сохраняется опасная ситуация и число заразившихся коронавирусной инфекцией с каждым днем все больше, отметила на брифинге вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова.

Многие предполагают, что если заработали торговые центры и места общественного питания, то карантин снят и можно смело работать в прежнем режиме. Это показывают ежедневные рейды врачей санэпедемстанции. Многие магазины и кафе не соблюдают эпиднормы. Сотрудники не носят маски и перчатки отсутствуют санитайзеры. За все время проверок было выписано немало штрафов от тысячи до 5 тысяч сом в зависимости от норм собственности.



Новости по дате