http://www.ktrk.kg/Райымбек Матраимов отпущен под подписку о невыезде

Райымбек Матраимов отпущен под подписку о невыезде

21 Окт , 11:00 335

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Райымбеку Матраимову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до окончания досудебного производства. Такое решение накануне вынес Первомайский райсуд Бишкека. 

Напомним, ранее Матраимов был задержан и доставлен в ГКНБ в рамках досудебного производства по факту коррупции в таможенных органах. Матраимов обязался в период нахождения под подпиской о невыезде до окончания досудебного производства не покидать временное место жительства без разрешения следователя, прокурора, суда, не препятствовать ведению досудебного производства, в назначенный срок являться по вызову. 

Кроме этого, постановлением Первомайского районного суда от 20 октября утверждено Соглашение о сотрудничестве, заключённое между следствием и подозреваемым Матраимовым, согласно которому в случае соблюдения подозреваемым условий соглашения по уголовному делу судом в отношении него будет применено в качестве основного наказания штраф 5-й категории и в качестве дополнительного наказания - лишение права занимать должности на государственных службах сроком на три года.

Новости по дате