http://www.ktrk.kg/В Сузакском районе в результате сильного селя пострадали 446 домов

В Сузакском районе в результате сильного селя пострадали 446 домов

23 Июль 2021 , 23:31 759

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Министерствам и ведомствам поручено ускорить работу по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий. Местные жители могут в любой момент мгновенно потерять все что у них имеется и пострадают сами. Такое мнение высказал председатель Кабинета Министров Улукбек Марипов на встрече с жителями сел, пострадавших от селей в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

В Сузакском районе в результате сильного селя пострадали 446 домов, из них 118 затоплены полностью. А из-за слякоти и грязи жители села Чангыр-Таш не могут попасть в свои жилища. Сотрудники МЧС расчищают грязные дворы, дома и улицы. 

К сожалению, стихийные бедствия уносят жизни людей. Председатель Кабинета министров выразил соболезнования семье 6 летней девочки, которая погибла из-за схода селевого потока.

Проливные дожди усилили поток воды, из-за чего рухнула платина. В результате затопленными оказались сельская больница, школа, детский сад и жилые дома. Согласно решению специальной комиссии, 46 домов признаны непригодными для проживания. 

Председатель кабмина отметил, что в кратчайшие сроки необходимо расширить размеры дамбы и укрепить ее. Также дополнительно предусматривается строительство специального сооружения для отвода селевых потоков.

На сегодня в регионе проводится комплексная работа по предупреждению стихийных бедствий. Соответствующим министерствам и ведомствам поручено ускорить работу по их предупреждению, будут привлечены необходимые силы и спецтехника. 

Также Улукбек Марипов посетил село Достук. Последствия селевых потоков смыли посевные поля местных жителей. Глава кабмина отметил, что после определения размера ущерба пострадавшим будет оказана необходимая помощь.


Новости по дате