http://www.ktrk.kg/Конфликт на границе: Кабмин освободил баткенских предпринимателей от ряда налогов

Конфликт на границе: Кабмин освободил баткенских предпринимателей от ряда налогов

12 Окт , 19:41 238

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Предприниматели, пострадавшие в результате событий в конце апреля на кыргызско-таджикском участке госграницы, освобождены от уплаты налогов. 

Решением Кабинета Министров события, произошедшие на границе, признаны чрезвычайными обстоятельствами, подпадающими под определение «обстоятельства непреодолимой силы».

Адылбек Абдуллаев полностью лишился источника дохода в результате событий на кыргызско-таджикском участке госграницы в конце апреля. Магазин, который он открыл после многих лет упорного труда, сгорел, ущерб оценили в 3 миллиона сомов. Сейчас он вновь намерен возобновить свой бизнес. 

Отметим, что всего в результате конфликта на кыргызско-таджикском участке госграницы в Баткенской области пострадали более 80 предпринимателей, большинство из них в Лейлекском районе.

События, произошедшие на кыргызско-таджикском участке, признаны чрезвычайными обстоятельствами, подпадающими под определение «обстоятельства непреодолимой силы». Кабинет министров принял меры для поддержки предпринимателей и освободил их от уплаты ряда налогов до конца года.

Кроме того, предприниматели получили беспроцентный кредит в размере 200 тысяч сомов, им также была выплачена единовременная компенсация в размере 200 тысяч сомов. 

В целом же общий ущерб был оценён в размере миллиарда 300 млн сомов. Помимо жилых домов и социальных объектов, был разрушен и ряд коммерческих зданий. 


Новости по дате