http://www.ktrk.kg/Акылбек Жапаров проинспектировал угольное месторождение Кара-Кече

Акылбек Жапаров проинспектировал угольное месторождение Кара-Кече

18 Окт , 18:36 253

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки Нарынскую область проинспектировал и работу угольного месторождения «Кара-Кече». 

Представители угледобывающих компаний озвучили свои предложения по улучшению условий работы на местах. Кроме того, были обсуждены предложения относительно ценовой политики на твёрдое топливо и развития угольной отрасли. 

Глава Кабинета Министров на месте ознакомился с работой госпредприятия «Кыргыз Комур». В ходе совещания с представителями соответствующих госорганов, органов местной власти и угледобывающих компаний, Акылбек Жапаров еще раз напомнил, что в осенне-зимний период углём должны быть, в первую очередь, обеспечены население, социальные объекты и предприятия энергосектора. На сегодня в оперативном порядке должны быть решены инфраструктурные вопросы на «Кара-Кече», - сказал Акылбек Жапаров. 

В настоящее время средняя цена за тонну угля по городу превышает 4 с половиной тысячи сомов. На угольную базу на Мурманской улице прибыло 300 тонн угля «Кара-Кече». Одному покупателю выдается не более 2 тонн угля, чтобы предотвратить злоупотребления со стороны перекупщиков.

Также, по словам продавцов, в этом году повсеместная цена на уголь на тысячу сомов выше, чем в прошлом году. 

В ближайшие дни планируется открыть еще 3 склада, где будут продавать уголь по сниженным ценам. Это позволит гражданам купить твёрдое топливо по выгодной стоимости в преддверии зимних холодов. 

Напомним, ранее Кабмин ввёл временное государственное регулирование цен на уголь на территории страны. Решение принято в целях недопущения роста цен. 


Новости по дате