http://www.ktrk.kg/Садыр Жапаров: Акимы будут нести личную ответственность за улучшение жизни людей

Садыр Жапаров: Акимы будут нести личную ответственность за улучшение жизни людей

21 Окт , 15:53 552

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

«Акимы на местах будут нести личную ответственность за улучшение жизни людей и решение вопросов, относящихся к их компетенции», - подчеркнул Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 21 октября, на Республиканском совещании глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций.

Как отметил Глава государства, в соответствии с требованиями сегодняшнего дня реформирована система государственного управления, подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», которые дает стабильность в работе властей.

«Согласно закону, акимы районов наделены соответствующими правами. Теперь есть законные условия для активной работы. Теперь нет причин для оправданий. Потому что закон дает много дополнительных полномочий главам райгосадминистраций - акимам! Эти права позволяют решать многие вопросы на районном уровне.

С момента вступления в силу этих законов, с сегодняшнего дня, уважаемые руководители, особенно руководители районов – вы должны изменить свой стиль работы и работать по-новому! Проблемы людей должны решаться в районе! Отныне мы будем воспринимать жалобы с мест как недостаток работы местных властей и принимать соответствующие меры!», - сказал Президент Садыр Жапаров.

Новости по дате