http://www.ktrk.kg/Новый этап борьбы с коррупцией

Новый этап борьбы с коррупцией

20 Нояб 2021 , 23:07 131

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Кыргызстан выиграет международный суд по «Кумтору», коррупционеров должны презирать, а борьба с коррупцией - обязанность каждого кыргызстанца, за что они будут вознаграждены. Эти и другие важные и достаточно громкие заявления прозвучали на первом заседании Антикоррупционного делового совета. И если тезисно, то президент Садыр Жапаров объявил совершенно новый этап борьбы с коррупцией.

От коррупции страдают простые граждане - инвалиды и сироты. Гулумкан Самтырова рассказывает о вопиющих случаях неправомерных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Никаких бюрократических проволочек и коррупции в госорганах быть не должно. Такую установку руководителям министерств и ведомств дал президент Садыр Жапаров. Ну, а что будет в противном случае - итак понятно.

Впрочем с бюрократией сталкиваются и предприниматели. Бинесмены рассказывают, что коррупция явление частое особенно в процессе взаимодействия с госорганами

Коррупция есть во всех странах. Это сказал бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит. Разница лишь в степени коррумпированности. А борьба с этим негативным и достаточно частым явлением - требует системных усилий и, безусловно, политической воли. А она есть!

Антикоррупционный деловой совет по сути -площадка для диалога между бизнесом и госорганами, гражданским обществом и государством. Проходит заседание под председательством Садыра Жапарова. Кроме членов совета и руководители целого ряда министерств и ведомств, включая правоохранительных органов. К ним-то и обратился глава государства.

За 30 лет независимости страны, коррупция стала явлением само собой разумеющимся. Понятно, что это в корне неправильно. И, чтобы противостоять ей необходимо разработать концепцию для молодого поколения, вести политику изменения сознания.




Новости по дате