http://www.ktrk.kg/Проблемы жителей Ак-Ордо-3 начали решаться

Проблемы жителей Ак-Ордо-3 начали решаться

1 Дек 2021 , 19:22 262

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

В жилмассиве Ак-Ордо-3 началось строительство дороги. Ранее президент Садыр Жапаров лично выслушал местных жителей и на месте поручил полномочному представителю президента в Чуйской области как можно скорее разрешить озвученные людьми проблемы и начать строительство внутренней дороги жилмассива.

Ак-Ордо - 3 один из жилмассивов вокруг столицы где на протяжении вот уже более 20 лет отсутствуют самые необходимые условия для жизни. Причиной всему то, что жители не могут годами узаконить свои земельные участки. Проблемы были озвучены на встрече с президентом. 

Тогда глава государства, дав поручение решить вопрос выдачи правоустанавливающих документов и технических паспортов на участки, взял под личный контроль и строительство внутренней дороги в жилмассиве. 

И вот строительство дороги протяженностью два с половиной километра начато, она свяжет жилмассив с городом. Теперь общественным транспортом смогут пользоваться и жители другой новостройки. 

Чаяния жителей Ак-Ордо-3 услышаны, и поэтапно будут решаться. А проблем здесь немало: нет ни школ, ни больниц, ни детских садов, также остро стоят вопросы и с кладбищем.

В свою очередь в айыл окмоту напомнили, что вопросы с трансформацией, которые поручил решить президент по силам лишь кабмину. И призвали не доверять тем, кто обещает помочь в оформлении документов. Стало быть, по любым вопросам необходимо обращаться лишь в квартальные комитеты.


 

Новости по дате