http://www.ktrk.kg/Европа: Усиление мер из-за "Омикрона"

Европа: Усиление мер из-за "Омикрона"

4 Дек 2021 , 10:42 100

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Эпидемическая ситуация в Европе стремительно ухудшается. На фоне распространения на континенте штамма омикрон, Франция расширяет кампанию по ревакцинации населения и ужесточает правила въезда в страну.

Дополнительные ограничительные меры вступили в силу в воздушных гаванях и морских портах Португалии. Пассажиры, прибывающие в эту страну морским и воздушным транспортом, как вакцинированные, так и непривитые от коронавируса, должны предоставить документ об отрицательном ПЦР тесте на инфекцию. От людей переболевших ковидом требуется справка о выздоровлении. Эксперты Всемирной организации здравоохранения не исключают того, что омикрон может быть заразнее штамма дельта.

Словакия с первого декабря ввела правило двухнедельной самоизоляции для прибывающих из стран юга Африки, Израиля, Гонконга и Сейшельских островов. Ее должны проходить и привитые от ковида граждане. В Словакии из-за роста числа случаев заражения коронавирусом с 25 ноября был введен четырнадцати дневный локдаун и режим чрезвычайной ситуации сроком на 90 дней. Тем временем Республика Фиджи, несмотря на общую обеспокоенность появлением нового штамма коронавируса, в среду приняла первых туристов. Иностранных гостей в этом государстве не было более двадцати месяцев.


Новости по дате