Новости
25 , Июнь, 4:15 2000

Дневник ЧМ-2018: три гола Кейна и достижение Панамы

image

На Чемпионате мира по футболу завершился второй круг группового этапа. О рекордах Англии, боевой ничьей на «Екатеринбург Арене» и втором шансе для Колумбии – в нашем специальном обзоре.

Польша – Колумбия 0:3. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, эти две команды никак не могли довольствоваться ничейным результатом. Несмотря на это, счёт никто открывать не спешил. Ближе к цели по игре были колумбийцы – именно они на 40-й минуте дожали: после навеса Йерри Мина пробил над руками голкипера Щенсны, который неаккуратно вышел вперёд. Во втором тайме поляки заметно оживились, Левандовски мог забивать, но вратарь Оспина его не без труда переиграл. На это на 70-й минуте ответил Радамель Фалькао – он выбежал на острие контратаки и удвоил преимущество своей сборной. По той же схеме спустя пять минут отличился Куадрадо, доведя счёт до разгромного – 0:3! Латиноамериканцы продолжают борьбу за выход из группы, а вот Польша с двумя поражениями свои шансы уже упустила.


Англия – Панама 6:1. Даже зная, кто перед этой игрой был фаворитом, не каждый мог предсказать такой первый тайм. Англичане, сделав выводы после непростого матча с Тунисом, с первых же минут раскатали соперников. На 8-й минуте Джонс Стоунз воспользовался ошибками панамцев при розыгрыше углового и точным ударом головой открыл счёт. «Три льва» продолжили наседать и в один из моментов получили право на пенальти, которое безукоризненно реализовал капитан Гарри Кейн. После этого начался форменный разгром. Джесси Лингард с игры, дубль Стоунза после штрафной многоходовочки и второй пенальти Кейна. 5:0 – какая боль! – и это всего за 45 минут с хвостиком. После перерыва англичане заметно успокоились – только Кейн успел сделать хет-трик и свой пятый гол на ЧМ-2018. Пришло время триумфа и для Панамы: на 78-й минуте Фелипе Балой со штрафного забил первый для своей страны гол на мундиалях! По итогам счастливы все: англичане вместе с бельгийцами в плей-офф, а панамцы выполнили свой план минимум.

Япония и Сенегал разошлись боевой ничьей на «Екатеринбург Арене»

На первых минутах сенегальцы пробовали реализовать два угловых, которые вышли слишком уж безопасными. Вновь опасно стало у ворот Японии на 11-й минуте. В концовке атаки вратарь Кавасима отбил мяч прямо на пас Садио Мане, и тот не промахнулся – 0:1. Ответная вылазка прошла спустя пять минут, но защита африканцев сработала безупречно.

После этого игра «присела», японцы усыпили бдительность соперников и на 34-й минуте сравняли 1:1 благодаря хитрому прострелу Инуи. Снова вывести свою команду вперёд решился Ньянг, Кавасима это намерение разгадал. Отстояв ещё один угловой и штрафной после фола на Мане, азиаты ушли на перерыв на подъёме.

Начали второй тайм команды, обменявшись опасными ударами в сторону ворот. Азиаты по большей части сдерживали соперников, которые стали чаще испытывать реакцию вратаря. На часовой отметке японцы упустили верный момент – Осако в ближнем бою не прицелился и пустил мяч мимо цели. Спустя четыре минуты он же отдал роскошный пас Инуи, который пробил в чётко перекладину.

На 71-й минуте уже африканцы подловили номинальных хозяев – комфортно расположившись в чужой половине, они разыграли комбинацию с флангов и снова вышли вперёд – 1:2, отличился Ваге. Команда Алиу Сиссе пробовала сочинить ещё один быстрый гол, но встретила сопротивление. В ответной атаке семью минутами позже Хонда использовал замешательство у ворот Н’Диайе и сравнял – 2:2.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter