Новости
26 , Июнь, 3:23 2544

Испания чудом спасла матч с Марокко и вышла на Россию

image

В понедельник, 25 июня, на чемпионате мира по футболу, проходящем в России, состоялись четыре матча заключительного тура группового этапа. 

Россия 0:3 Уругвай. Главным событием дня, разумеется стала встреча сборной России с первым серьезным соперником на мундиале. К счастью, турнирного значения матч не имел и его можно было рассматривать как тренировку перед плей-офф. Матч с Уругваем оказался холодным душем и отрезвляющей пощечиной в одном флаконе. Слегка потерявшие голову после двух удачно сложившихся матчей с откровенно слабыми соперниками с размаху влетели в серьезную команду, укомплектованную звездами топ-клубов (а в плей-офф других нет).

Результат закономерен — три пропущенных мяча, беспомощность в организации игры и почти полное отсутствие голевых моментов — из таковых можно вспомнить разве что удар Черышева, да несостоявшийся пенальти на Дзюбе.

Уругвайцы беспощадно наказали за ошибки, которые допускали подопечные Черчесова, будто небрежная игру у своей штрафной или же при стандартах. Перед матчем 1/8 финала есть о чем подумать — такая оплеуха оказалась очень полезной.

Тем более, что соперник уже определился — сборная Испании. Прошлой осенью сборная России сгоняла с «Фурией Роха» веселую ничью со счетом 3:3, но не стоит надеяться, что испанцы будут такими же расслабленными, как в товарищеском матче.

Впрочем, на турнире в России они допускают ошибки уже не в первом матче, и если ими пользуется команда Марокко, то почему бы не воспользоваться и россиянам.

Саудовская Аравия — Египет 2:1. В Волгограде прошел матч третьего тура ЧМ-2018 между сборными Саудовской Аравии и Египта. Встреча завершилась победой саудовцев, за которых голы забили Салман Аль-Фарадж и Салим аль-Давсари. За Египет гол забил Мохамед Салах.

Иран — Португалия 1:1. Сборные Ирана и Португалии провели в Саранске третий матч группового этапа чемпионата мира. Встреча завершилась вничью: за португальцев забил Рикарду Куарежма, а у иранцев успешно пробил пенальти Карим Ансарифард.

Испания 2-2 Марокко. Группа B и матчи третьего тура в ней были крайне важны для российских болельщиков. Каким будет то лихо, которое достанется сборной России, – определяли именно эти два по 45 в Саранске и Калининграде. 
В первых двух турах дружины из Испании и Португалии провели в едином темпе. «Фурия роха», даром что лишилась наставника перед самым мундиалем, в игре не просела. С Фернандо Йеррокоманда зрелищно отыграла в первом туре с главным антагонистом, оставшись при своих. И раскусила-таки крепких орешков из Ирана.

В Испании главной темой по итогам двух встреч на Кубке мира стало обсуждение двух игроков: Давида де Хеа и Диего Косты. Первого продолжали костерить за помарки в матче с Португалией. Второй вызывал бурю споров своим неоднозначным поведением. Угля в топку подкинул защитник Ирана Мортеза Пуралиганджи: сказал, что во время очного противостояния Коста оскорблял всю его семью, включая женщин.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter