Новости
18 , Фев, 11:46 358

Камила: я стану олимпийской чемпионкой

image

Наша маленькая соотечественница Камила Алмаз подаёт большие надежды. Она с малых лет занимается фигурным катанием. Мечтает поднять флаг своей Родины на мировой арене. По словам тренеров, она опережает своих сверстников по умственному и физическому развитию.

6-летняя Камила Алмаз встала на лед, когда ей было 4 годика. Она жила с родителями на Украине, в прошлом году с мамой переехали в Москву. В российской столице наша героиня продолжила занятия в одном из лучших спортивных клубов. Тренеры возлагают на неё большие надежды.

Камила тренируется каждый день по несколько часов. Падения, травмы не дают ей ни малейшего повода остановиться. Она упорно идёт к своей цели - стать олимпийской чемпионкой и поднять флаг Кыргызстана на мировой арене.

Семейные обстоятельства сложились так, что на сегодня мама Камилы одна воспитывает дочь. Поэтому и дорогостоящие занятия дочери, (а в месяц они обходятся ей около ста тысяч рублей) и квартплата – всё на её женских плечах.

Камила сдувает пылинки со своих трофеев. В точной копии платья своего кумира она оттачивает движения. История Камилы в чём-то схожа с историей казахской фигуристки Элизабет Турсынбаевой, которую поддержали, профинансировали, а в ответ она подняла флаг страны на крупных чемпионатах. Кстати, её мама родом из Кыргызстана. Родители же Камилы родились и выросли в Кадамжайском районе Баткенской области. Мама владеет языками, имеет три диплома, могла бы устроиться на хорошую работу, но выбрала будущее дочери.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Популярное