Новости
13 , Март, 15:51 975

Коронавирус добрался до футбола

image

В среду 11 марта стало известно, что недуг настиг защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани. Пока никаких симптомов у игрока туринцев не наблюдается, но руководство клуба все равно выполнило все процедуры по его изоляции в соответствии с законом. Думается, анализы на коронавирус в данный момент сдают все футболисты, так что не стоит исключать новые случаи.


У футболиста «Ювентуса» Пауло Дибалы обнаружили коронавирус. Об этом сообщает Telegram-канал BBC Sport.

Отмечается, что тест Дибалы на коронавирус оказался положительным. Информация о состоянии игрока не приводится.

Ранее сообщалось, что матчи 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Реал» и «Ювентус» — «Лион», которые должны были состояться 17 марта, отменены.

О том, что УЕФА рассматривает вариант с приостановлением Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за распространения коронавируса, стало известно 12 марта.


Лидер туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду будет вынужден провести в режиме карантина несколько дней из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

На данный момент 35-летний футболист находится в Португалии, на острове Мадейра, куда он прибыл, чтобы вместе с семьей отметить день рождения сестры. Причем на празднике присутствовала и мать игрока, которая недавно перенесла инсульт.

В Турин Криштиану должен был вернуться сегодня, 12 марта. Несмотря на закрытое авиасообщение между Португалией и Италией, Роналду разрешили совершить перелет на частном самолете. Однако португалец поменял планы после того, как коронавирус COVID-19 был диагностирован у одного из его одноклубников, Даниэле Ругани.

Сколько времени Криштиану придется провести на Мадейре, пока неизвестно.

Напомним, из-за коронавируса чемпионат Италии приостановлен минимум до 3 апреля.


Английский клуб «Челси» уйдет на карантин после заболевания коронавирусом одного из игроков Каллума Хадсона-Одои. Тренировочный центр закрыт частично, основной состав клуба, тренерский штаб и часть персонала будут изолированы. Ранее на карантин ушел английский «Арсенал» из-за коронавируса у главного тренера Микеля Артеты.

«У Каллума были симптомы, похожие на легкую простуду… Несмотря на положительный результат теста на вирус, Каллум чувствует себя хорошо и надеется вернуться к тренировкам как можно скорее»,— говорится в сообщении на сайте «Челси». Клуб пока оценивает возможность участия в английской премьер-лиге.

«Арсенал» из-за карантина не сможет принять участие в нескольких матчах чемпионата. Футболисты также ушли на карантин.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter