Новости
4 , Авг, 22:11 794

Развитие молочной отрасли - Новости Кыргызстана

image

Несколько видов сыров, сливочное масло, сухое молоко вот далеко не полный перечень продукции который выпускает молокоперерабатывающий завод в городе Каракол.

ОсОО «Ак-Булак плюс» считается одним из крупнейших молокоперерабатывающих заводов Иссык-Кульской области. Предприятие имеет несколько пунктов приема и холодильных помещений, куда местные фермеры сдают молоко, в целом завод принимает молоко у 6 тысяч фермерских хозяйств.

В ближайшие годы предприятие планирует увеличить объемы производства до 70-80 тонн молока в сутки, внедрить в работу автоматизированную сырную линию европейского уровня с мощностью 10 тонн сыра в день и линию по производству сгущенного молока, кроме этого будет увеличено количество пунктов приема молока со специализированным оборудованием.

Предприятие обеспечиватет не только внутренний рынок страны, но и также экспортирует на рынки России, Казахстана и Таджикистана. А в перспективе наладить экспорт и в Китай, определенные договоренности уже есть.

Поддержка перерабатывающей промышленности остается приоритетом в рамках регионального развития. Благодаря таким предприятиям обеспечивается социально-экономическое развитие регионов, решаются вопросы занятости местного населения.





Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter