Новости
26 , Апр, 11:17 198

Из-за ливневых дождей подтоплены ряд участков и жилых домов

image

После ливневых дождей в ряде регионов и городах республики произошло подтопление приусадебных участков и дворов жилых домов из-за переполнившейся арычной системы. 

По данным МЧС, в Джалал-Абаде затопило двор дома по улице Кирпичной. Вызов поступил и от жителей дома по улице Ленина. В Исфане Лейлекского района затопило двор жилого дома по улице Строительной. В Ак-Суйском айыл окмоту сошедшие с горных ложбин воды подтопили внутрихозяйственную дорогу Исфана — Ак-Суу.

 

В селе Кочкор Нарынской области возникла угроза подтопления жилого дома по улице Орозбекова. Прибывшие на места специалисты при помощи мотопомпы откачали воду. В сельском округе Салам-Алик Узгенского района около села Кызыл-Чарба разлился канал, в результате чего были затоплены дворы 7 домов. На месте работала спасательная группа и экскаватор. 

На 425-435 км автодороги Бишкек—Ош (на участке Рязан-Сай), в районе города Кара-Куль примерно в 20:40 произошел камнепад. Движение не перекрывалось. На месте работали 6 сотрудников ДЭП №38. К часу ночи последствия камнепада были ликвидированы.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter