Экономика

«Центерра» намерено провести переговоры по реструктуризации Кумтора с правительством КР image

13 Янв, 2016 1503

Новое  руководство  канадской  компании  «Центерра» на следующей  неделе  намерено провести  переговоры  по реструктуризации Кумтора с правительством Кыргызстана. Об этом «Биринчи радио» сообщил представитель Кыргызстана в совете директоров компании Кылычбек Шакиров. По его словам, три  представителя  Кыргызстана в совете  директоров компании постоянно поднимали вопрос о   возобновления переговорного процесса, и руководство Центерры  приняло решение приехать в Кыргызстан в начале  недели.  С 1 января  предыдущий руководитель  Ян Аткинсон вышел на пенсию.

До этого руководство Кумтора заявляло, что если не будет утвержден план горных работ и не будет дано официальное разрешение, то рудник остановить работу. Однако, правительство после предоставления отчета,  официально разрешило вести работы до 31 марта, за это время   соответствующие органы должны провести экспертизы.

Напомним, 22 декабря прошлого  года  правительство Кыргызстана заявило о выходе из переговорного процесса по   реструктуризации проекта «Кумтор»  и создания совместного предприятия 50 на 50. В рамках визита нового руководства Центтеры какие варианты по Кумтору будут предложены пока неизвестно.  

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter